ぼっち生活ですがナニか?

その日の出来事をなんとなく・・・

カレーうどん作ってみた~ 

そりゃ美味しいに決まってる!美味しいおうどん屋さんの、麺とカレー( ̄∇ ̄)肉カレーうどん ウフフ・・・本物のは、カットされたプチトマトがのっかってるんですよ~ 甘辛くたいたお肉は、ごはんにもめっちゃ合う!!ごちそうさまでした♬ ランキングに参加してます...
Read More

南海鶏飯作ってみたん・・・PERTⅡ 

初めて堀内チキンライスに食べに行って、おうちで作れないかと・・・前回、頑張ってみたのよね~それなりに美味しくてそこそこ満足したんだけど、お肉の柔らかさ、ソースの微妙な感じ・・・やっぱりもっと美味しくつくりたいって思って、もう一回作ってみました。今度は、炊飯器の中の鶏肉に頼り切らずに、以前、鶏ガラから出したスープを使用してみる 『焼き鳥おうじ』さんからアドバイスをもらったので、ブライン液につけた胸肉を使...
Read More

南海鶏飯作ってみたん・・・ 

先日堀内チキンライスさんて、食べた南海鶏飯がうますぎて自分で作ってみようなんて♪ジャスミンライス購入しました\(^O^)/ 全くわからない中、もちろん、タイ米を炊くのも初めてだけど、とりあえずやってみようと・・・ なんとなくできた~~~♪ 冷蔵庫の残り物で野菜炒め 余ったもも肉で唐揚げ~~~ なんとなくいい感じやん♡ソースもホットチリソースをブレンド、ブラックソイソース購入したけど、味もわから...
Read More

そうめんチャンプルー 

 実家から送ってきた半田そうめん北室白扇さんのが一番美味しいと思う! 固めにゆがいて、野菜をたくさん投入してソーメンチャンプルたまらん旨いねぇ~ ランキングに参加してます...
Read More

チャーシューレアチャーシュー作ったの巻 

コストコに行ったとき、豚肩ロースの塊を購入。いつもは自分でタコ糸で縛るンだけど、ここのはもう縛ってあったので楽ちん…塩コショウとスパイス、醤油なんかで漬けこんで冷蔵庫でねかせてたんです! 一個はフライパンで表演をこんがり焼いて… 「美味しくなるんだよ!」この煮汁は後で処理して、ラーメンなんかの醤油だれに使う予定。 できた!!しっかり味が染みていておいしい♡ 一個は密閉して炊飯器で低温...
Read More