- COMMENT
- SHARE
- TWEET
- EDIT
- CATEGORY作ってみました
豚骨醤油ラーメン太麺で(笑)…

あえて強力粉に全卵でこねた麺が固すぎて、こんなにしてまで食べる理由があるのかと自問自答しながら絞っていく私…




粉末にした煮干しと鰹を投入!カエシはチャーシュー作った時にできた醤油だれを煮詰めたもの!



まぐれかもですがホントにおいしい♡
麺のゆで時間が見当つかなかったので、固さを見ながらゆでて行ったけど
めっちゃ時間かかった…
でも包丁で切るよりも理想に近い麺だったと…。
加水やら、粉やらちょっと検討してもっともっと美味しくしていきたい(^^♪

スポンサーサイト
Name - 山P
Title - すごいなあ
製麺機にバーナーってマジ凄い!
製麺機、コメントから力がいりそうですね。
ファイト~!