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ぼっち生活ですがナニか?

その日の出来事をなんとなく・・・

魚介で白湯・・・(麺と心7)@阿倍野区 

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濃厚魚介そば新味 858円+税
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魚介で白湯・・・
やや白濁したスープはなんとなく粘度を感じ、でも油分はなくまったりと不思議な感じ!
魚の臭みがあるのかと少し警戒したけど、まろやかな旨みがクチの中に広がって・・・
旨いっ♪何だろう何だろう・・・深い旨み

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カジキのチャーシュー?(たたきほど加熱されてない感じ)を食べると柚の香りがして、これも不思議な感覚!
うん・・・ワタシはこれはこれで美味しいし、加熱具合などすごいな~って思うけど
チャーシューは肉系がいいと思う人もいてるンやろな・・・
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カウンターの上に置かれている柚胡椒をのっけてみる
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パスタのように見える麺は、つるつるもちもちしていてスープがよく絡んで美味しかったです♪

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麺と心 7 
住所 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13 1F
電話 06-6657-7479 
時間[平日]11:00~15:00(LO)
      18:00~23:00(LO)
  [土日祝]11:00~23:00(LO)
定休日なし(お盆・年末年始除く)

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Comment

Name - かーと  

Title - 

ヤヨさん、こんばんは!

おっ、ヤヨさんもこちらのお店に訪問されたのですね!

魚介をベースにしながらもけっこうな濃厚さがあって、
それでいて動物系とは違ってそれほど重くはならない、
そのバランスの良さがこちらのお店は光ってますよね!(●・ω・)

ここでは最近はいつも月別限定を食べてばかりではありますが、
何だかんだで一番おいしいと感じるのは基本の魚介白湯ですしね!

>チャーシューは肉系がいいと思う人もいてるンやろな・・・

ここはお店の人も考えていて、スープは全く同じだけど、
チャーシューが肉になる「元味」がちゃんとあるのですよね!

ちなみに両方乗るバージョンの「極」というのもあります!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)
2018.01.05 Fri 00:12
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